В МБОУ организовано качественное горячее питание учащихся,в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ.
Помещение рассчитано на 50 посадочных мест, оно соответствует требованиям санитарных норм и правил.
Бесплатное питание в МБОУ организовано для учащихся следующих категорий:
малоимущие семьи
многодетные семьи
обучающиеся 1-4-х классов
учащиеся, состоящие на учете у фтизиатра;
дети-инвалиды, дети с ОВ
обучающиеся из семей граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в ВС РФ в соответствии с указом Президента РФ от 21.09.2022 г. № 647
Модели организации школьного питания
Вопрос «как правильно организовать школьное питание?» звучит часто. Предполагается, что использование правильных способов организации позволит наконец-то решить эту «проблему, касающуюся каждой российской семьи».Поскольку готовые описания, стандарты и нормативы по теме на 01.09.2008 отсутствуют в федеральном и региональных законодательствах, приведенная ниже информация получена из практической работы по учету питания на пищеблоках школьного питания, в которой автору пришлось участвовать с 1998 по 2008 год, в процессе поддержки компьютерных систем для учета организованного детского питания: «Ланч», «1С:Школьное Питание», «1С:Комбинат Питания».
Приведенная информация относится к уровням взаимодействия «учреждение/пищеблок» и уровню «комбинат школьного питания (КШП)», иногда упоминается и районный уровень управления. Практическое взаимодействие с уровнем «поставщик продуктов» автору удавалось наблюдать лишь в неавтоматизированном (неупорядоченном) виде. Взаимодействие с уровнем «регион» (например, в виде системы мониторинга) удается обнаружить редко, как правило, в виде административного (не технического) руководства. Поэтому модели такого взаимодействия еще ждут своего описания.
Группа родительского контроля содействует администрации образовательной организации в организации питания обучающихся, вносит предложения по улучшению обслуживания и увеличению охвата горячего питания учащимися. Работу с родительской общественностью в МБОУ курирует методист Малышева Анна Васильевна
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания учащихся МОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
Федеральные документы
документы
Региональные документы
документы
Муниципальные документы
документы
Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания
Организация питания в МБОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.
На начало учебного года изданы положения «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся», «О порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи», «О порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания».
Питание учащихся осуществляется в одну смену, но на разных переменах. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи находится дежурный учитель.
В зале столовой висит информация «Организация и предоставление питания в МБОУ
график питания обучающихся в школьной столовой;
график уборки и проветривания школьной столовой;
график обеззараживания воздуха с использованием рециркуляторов;
На сайте используются файлы cookie и Яндекс.Метрики. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.